当前位置: 主页 > 其他信息 > 姆西塔良销魂直塞后穆帅却指向另一功臣,这才是曼联应
 

姆西塔良销魂直塞后穆帅却指向另一功臣,这才是曼联应

【论文时间: 2017-02-24 11:58

同是昔日英超冠军,但当初曼联与布莱克本在英格兰联赛序列上相差足足37个位置。

不难理解为何穆里尼奥在替补席上安排了身价高达1.925亿英镑的豪华阵容,发现足总杯历史上最高纪录。

巴伊,3000万镑(职业生涯总计3480万镑)

卢克·肖,3000万镑

博格巴,8900万镑

马塔,3700万镑(职业生涯总计6050万镑)

伊布,自由转会(职业生活总计1.37亿镑)

施魏因斯泰格,650万镑

亨德森,青训加盟

他们的转会身价总和,超越了曼城在足总杯对水晶宫时的替补球员价值。那场比赛,纳瓦斯、费尔南多、诺利托、布拉沃、萨巴莱塔、德布劳内和斯通斯转会费相加1.69亿镑。

阿什利·扬、达米安、林加德等替补球员得到首发机会,拉什福德也获得难得的打中锋的正名良机。然而,半数替补上阵的曼联,踢成了慢联。

替补球员们并不拼命想要证实本人的精力,相当放松。拉什福德和马夏尔笃信个人发挥,林加德只会跑位、射门与传球技能欠佳,姆西塔良在禁区前沿拿球机遇很多,然而队友策应不足,他无奈造成直接威胁。

主队布莱克本赢得了第一次威胁射门,以中举一个进球。斯莫林的防守失误,反应跟启动太慢,让丹尼·格拉汉姆得到左脚爆射时空,罗梅罗无可奈何。

在这个进球前,31岁的格拉汉姆已经4年未曾在足总杯得分。他的上一粒杯赛进球也是攻破英超豪门的城池,受害者是阿森纳。

而他的进球,也攻破了曼联二号门将罗梅罗一项骄人纪录:他在此前上阵的6场曼联的杯赛中零失球。可惜,零封纪录因为斯莫林的分神,而就此终止。

场边的穆帅摇摇头,无奈地鼓起掌来,不知是对主队的欢呼、对曼联的鼓励、抑或不满足。

丢球后10分钟,曼联终于打出应有配合。布莱克本的角球被罗梅罗拿下,他迅速交给中场的姆西塔良。米奇偏左地位带球,吸引防守后,右脚外脚背巧妙兜出大弧线直塞,皮球绕过所有后卫,直飞中路空档上的拉什福德身前。

拉什福德不负众望,信心十足地扣过门将,推射空门,将比分扳平。

这是姆西塔良本赛季第5次直接助攻,其中4次来自杯赛。而拉什福德也用6场足总杯4个进球的表示,证明自己打前锋的效率依然很高。这场比赛,他50次触球,实现5次冲破、2次射门跟一粒进球,实现任务。



但进球后,穆帅却将手指向门将塞尔吉奥·罗梅罗,同意他敏捷将皮球抛给中场核心姆西塔良的意识。这让曼联打出了一次经典的穆式还击。

这粒进球向曼联展现一个情理:不用波折曲折,简洁快速的进攻足以攻破布莱克本并不靠谱的防线。

BT Sport电视台嘉宾斯科尔斯说:“这是一记宏大的传球。咱们知道他有这才能,从前多少年在多特蒙德都见到过。当初我们开始见到他在曼联也能做到。后卫防守差得惊人,但拉什福德的进球展示了他的冷静和极好的才干。”

另一位曼联名宿加里·内维尔,则只用了两个字褒奖米奇:Some Player(非同一般的球员)!

半场1-1的比分,令人回想起二十年前两队争夺英超冠军的往事。那一年,曼联和布莱克本亦曾在埃伍顿公园球场半场战成1-1平局。那场比赛的下班时,暴力般换上SAS希勒加萨顿,而曼联则派上硬汉罗伊·基恩再决胜负。

布莱克本现在已无球星可换,而狂人采取了与爵爷相同的策略。最佳过错博格巴和伊布的69连线上阵,换下跑动太乱的林加德和不肯跑动的马夏尔。

作用立杆见影,伊布门前的第一脚就差点将皮球送入网窝。

关键进球没等多久,博格巴中场过顶长传,布莱克本后卫漏人,伊布轻松调解好体位,右脚低射远角破门。球迷熟悉的奉先展翅庆祝动作再现球场,这已经是他本赛季第24粒入球,也是其足总杯首粒进球。至此,伊布在英格兰足总杯、意大利杯、西班牙国王杯和法国杯全部都有过进球。

而博格巴本赛季的全体5次助攻,则全部送给大奉先。博格巴表现:“我努力尽可能多地帮助球队。当我看到他的跑位,就把球传给他。咱们始终这么尝试,有时候传得到,有时候不能,但你要试。今天成了,我感到开心。”

比分当先后,场边的穆帅把持地挥拳庆贺。

“如果比赛过程与盘算不符,穆帅始终可能动用板凳上的替补。”斯科尔斯评估说,“一个小时后,他着手了,兹拉坦和博格巴替补上阵。此举成果多少近完美,两人打出了一次极好的配合。”

竞赛结束前,罗梅罗用一次戏剧性的三连扑,守住了一球当先优势。

穆帅赛后表现:“我的替补席上有这么多真正重要的球员,所以我能够通过他们影响比赛。这取决于他们的精神,半场休息时,我跟保罗和兹拉坦说过,他们绝对已经准备好带着正确态度上场辅助球队。我满意这场成功,我想曼联博得公平。布莱克本可能有资格到老特拉福德重赛一场,但现在的结果对他们更有利,他们可以专一于英冠比赛。”

伊布则将功劳归于博格巴:“我想球队在我们上阵前表现也不错,我们的失球很不背运。然而半场休息前扳成1-1,下半场我和保罗替补出场,激励了球队。他传给我一记妙传,我进了一个好球。这是好的表示,我们为胜利高兴。”

曼联与切尔西、热刺、米堡。米尔沃尔和业余球队林肯城一起跻身本赛季足总杯八强,曼联在第六轮抽签中编在第3号位置,但抽中下签,下一轮将作客大战切尔西。比赛将在3月10~13日进行。

这持续了本赛季曼联比赛与故人相会的道路,不同的是此前都是红魔遭遇旧将,而下一轮则将是穆帅再次重返斯坦福桥。

既然对弱旅总是提不起劲,不如就踢最强敌人。上一次英超作客蓝桥红魔惨败0-4,这是一次极好的复仇机会。关键在于90分钟别分神,提高进攻速度。


最新文章
热门文章