当前位置: 主页 > 美食 > 南海高企数目增至534家_佛山消息_南方网
 

南海高企数目增至534家_佛山消息_南方网

【论文时间: 2017-01-06 20:57

4日,佛山市南海区高新技术产业协会举办第一届第三次会员大会,包含新能源及节能技术、电子信息技术、生物与新医药技术、新资料技术等范畴约80家高新技术会员企业加入了大会。

当前,南海区高新技术产业发展势头良好,高新技术企业数目从2015年的287家跃升至2016年的534家,同比增长了86%,占佛山全市高新技术企业数量的近四成。其中佛山高新区中心区(狮山镇)作为南海区高企培育的重要着力点,去年高企已达228家,同比增加96.6%,占南海区高企数量的42.7%。

南海区高新技术工业协会会长、广东雪莱特光电科技股份有限公司董事长柴国生表现,在从前一年,协会通过举行各类培训辅导会、政策宣讲会等,鼎力推进高新技术企业的培育,在全区乃至全市的高企培育工作中,都施展了主要的支持作用,是政府接洽企业,特殊是高企的纽带,也是企业获取有效政策信息的纵贯车。

“接下来将紧紧扭住高新技巧企业这个‘牛鼻子’,通过搭建‘政府领导、中介辅导、企业主导’的高新技术企业培养服务系统,为企业供给专业的政策专业的政策征询、申报辅导、结果转化、人才培育等‘高企一门式’服务。”佛山高新区党工委副书记、管委会主任,南海区委副书记刘涛根说。

记者/李慧君 通信员/张崴麟


最新文章
热门文章