当前位置: 主页 > 服务 > 能够对参加者的分工进行细化
 

能够对参加者的分工进行细化

【论文时间: 2016-08-30 09:46

    12月11日上午,民破小学课题《基于信息技巧环境的有效学习呈文》开题报告会在学校六楼媒体教室隆重举行。缺席开题报告会的专家、领导及人员有:厦门市教研员冯崇跟,民立小学蔡梅珍校长和涂占嵩副校长,所有课题组成员以及全体数学组老师共20人。

在开题报告会中,首先由数学教研组长林园老师详细地作了开题报告,接着市教研员冯崇和提出了领导见解,他说:“全部开题报告的过程完整,课题研讨目标的制订很清楚,可能从学生、先生、学习方式的转变以及数学学科与信息技术整合等多种角度上作详细制定;课题研究的内容也比较充实,今后在课题发展中,可以对参加者的分工进行细化。”在冯崇和老师的一番讲话后,课题组的杜娜娟老师、陈福泉老师,陈蓉老师也辨别跟大家交流了自己在教养实际中对信息技术利用的尝试与困惑,其中,既是信息技术老师,同时又是数学老师的陈蓉老师特别有感触地说:“针对数学学科,我们能够在电子白板,多少何化板,PPT,EXCEL等四种信息技能软件充分应用,比喻利用多少何化板可以改变图形的大小,角度等,运用EXCEL可以进行收集、统计数据。平时可以把信息技术的主题融入到数学教研中,咱们可能思考如何在数学学科和信息技术找到整合点,比如应用信息技术如何冲破数学概念,如何化形象为具体,如何在评估上加以运用和推广等。”在陈蓉老师的讲话中,大家已经深深地进入了斟酌,对课题研究的方向更明白了。最后,蔡梅珍校长也充满激情地表态说:“课题的发展为老师的专业发展搭建了平台,做好课题,就是搭建好老师成长的平台。”

在此次开题讲演中,所有参会职员都很认真聆听,踊跃加入。课题开题的盛大召开,是民立小学在“以研兴校、以研促教”的办学道路上又迈出的一大步,也是一个新的起点。咱们坚信:有专家的引领与指导,有学校引导对科研的重视,有课题组成员的主动参与,民破小学的明天将来一定会更加美好!

 

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了

最新文章
热门文章